您的位置:首页 >详细内容

党建园地

继续教育学院组织观看《国有企业党员领导干部 严重违纪典型案件警示录》

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-05-24 12:13:00 浏览次数: 【字体:

     2019年5月24日上午,为进一步强化学院党风廉政建设,加强学院教职工的警示教育,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。继续教育学院组织全体在岗职工集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》。

该片通过国有企业领导干部为他人谋取利益并收受他人财物,弱化、淡化、虚化国有企业党的领导和党的建设,侵吞国有资产,大搞利益输送的严重违纪负面案例。从李仕庆的个人忏悔入手,深入剖析了李仕庆从一名党员干部如何一步步深陷泥泞,以权谋私,最终锒铛入狱的心路历程。以案说法,以案警醒,形成了警示和震慑作用,敲响了反腐倡廉的思想警钟。

通过观看警示录,与会人员深刻认识到,要以片中李仕庆等人的反面典型为警示,注意从思想上绷紧廉洁自律这根弦,从严治党,以腐为鉴,进一步认识权力腐败的严重危害性。在日常工作中更是要严格要求自己,坚决守住为人做事的底线,时刻保持“自重、自省、自警、自励”,使廉洁、自律规范内化于心,外化于行,营造风清气正的工作环节,为学院健康发展而努力奋斗。

729f44b4e9bb486cafb4855bde7cf7d0.jpg

                     学习现场


终审:继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】