您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

继续教育学院组织召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干, 推动经济社会高质量发展”学习研讨会

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-06-06 14:56 浏览次数: 【字体:

2019年6月5日上午,继续教育学院组织全体教师在学校图文信息中心502会议室开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”主题讨论。继续教育学院与国际教育交流学院联合党总支书记麻名佳主持讨论。

会上,学院领导结合广西周边省市的发展情况,剖析了广西经济发展的现状。罗清德院长指出:“改革是人类社会的永恒话题”。推动学院发展要从多方面查摆自身问题,一要破除墨守陈规、照本宣科;二要破除瞻前顾后、怕担责任;三要破除封闭狭隘,推诿扯皮。赵双全副主任提到,大家应解放思想再出发,改革创新补短板,转变观念主动作为,积极化解前进中面临的问题矛盾,推动学院高质量发展。

麻名佳书记通过贵州省近年来高速发展的案例,为大家说明解放思想、大胆实践的必要性与迫切性。她强调:解放思想改革创新中,担当实干更重要。大家在工作中要正确处理守规矩和敢担当的关系,找准问题,立行立改,杜绝一切不敢担当的行为。要勇于打破因循守旧、固步自封的一些旧观念,主动学习业务知识,成为各自岗位的专家能手。最后,麻名佳书记为大家诵读《我的单位观》一文,使同志们认识到学校的发展与个人息息相关,每个人应当培养自己“主人翁精神”,担当实干锐意进取,为学校创造更好的明天。

与会人员就学院下一步工作尤其是做好5号公寓楼安全预案进行了研讨,继续教育学院全体教职工参加了会议。


826fa1a1d4324a74887b2ec7ba139423.jpg

研讨会现场


终审 :继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】