您的位置:首页 >党建园地>详细内容

党建园地

2019年全区农村党员乡村旅游经营专题培训示范班暨深度贫困地区旅游扶贫人才培训班(第四期)在我校成功举办

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-07-05 15:40 浏览次数: 【字体:

7月2日-5日,由自治区文化和旅游厅主办,我校与广西旅游人才培训中心共同承办的2019年全区农村党员乡村旅游经营专题培训示范班暨深度贫困地区旅游扶贫人才培训班(第四期)在我校举办。来自柳州、桂林、来宾的旅游扶贫村(屯)、有旅游产业的贫困村(屯)“两委”干部,农家乐、生态农庄等乡村旅游从业者共66人参加了培训。

此次培训采取课堂授课、现场教学、主题研讨等方式开展,设置了习近平扶贫思想及广西扶贫政策解读、乡村旅游产品升级与业态创新、新媒体助力乡村旅游营销、特色民宿客栈推广与运营等专题理论课。还组织学员到花卉与旅游农家乐的融合发展代表桂林花海景区、文旅融合及桂林活态主题村落代表桂林漓水人家景区进行现场教学学习。

5日在主题研讨中,有11位学员代表上台积极推介本村(屯)、景区的旅游资源,就发展过程中的困惑和挑战向现场专家请教。广西古乡颂城文化传播有限公司董事长覃晓、桂林闲云漫旅创始人方全兴等专家当场对每位学员代表的案例与问题进行点评和建议。培训结束前对学员们进行了满意度测评调查,学员们表示此次培训课程设置合理,授课专家理论扎实,实战经验丰富,让他们深受启发。今后将学习到的知识运用到工作当中,因地制宜开展“乡村旅游扶贫”工作,通过专题培训提升了脱贫攻坚、乡村振兴的素质能力。

至此,2019年全区农村党员乡村旅游经营专题系列培训班暨深度贫困地区旅游扶贫人才培训班(共4期)已经全部圆满结束,来自全区14个地市240名学员参加了培训。

407843594b92498f9079fdbcaf02e4a3.jpg

学员合影



终审 :继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】