职业技能培训

职业技能培训

        依托旅游职业学校优势,积极落实教育部、国家发展改革委、财政部、市场监察总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,在“酒店管理、景区讲解、民宿管理”等方向探索开展“1+X”试点工作。

9f203932ffc4472f97f32ee4a1ea3278.png


职业技能培训鉴定

       桂林旅游学院职业培训鉴定工作站是经广西壮族自治区人力资源和社会保障厅(原劳动和社会保障厅)《关于同意成立桂林旅游高等专科学校职业技能培训鉴定工作站的批复》桂劳社培就字【2008】16号文件批准,并于2008年正式成立的定点培训鉴定机构,同时拥有职业技能培训和鉴定的资质。

        工种范围包括人力资源管理师、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、茶艺师和专项能力建设工种:咖啡制作等七个工种,鉴定级别为国家职业资格五级和四级两个级别。详情如下表:

序号工种类型等级课时
1

中式烹调师

职业资格鉴定初、中级40-100
2中式面点师职业资格鉴定初、中级40-100
3西式烹调师职业资格鉴定初、中级40-100
4西式面点师职业资格鉴定初、中级40-100
5茶艺师职业资格鉴定初、中级40-100
6咖啡制作专项能力建设无(近似初级)40
7人力资源管理师全区统考四、三级40-100


ba8f112bc4194b4ba76413ec369a08cf.png