您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校举办中国—东盟旅游人才教育培训基地第十八、十九期培训班

来源:继续教育培训中心 发布时间:2018-12-07 12:38 浏览次数: 【字体:

 近日,我校分别于1122日至27日和122日至7日举办了中国东盟旅游人才教育培训基地第十八期(缅甸)培训班和第十九期(柬埔寨)培训班。培训由国家文化和旅游部主办,自治区文化和旅游厅协办,中国东盟旅游人才教育培训基地(广西民族大学和桂林旅游学院)具体承办,来自缅甸旅游企业协会、导游协会37人和柬埔寨国家旅游部41人分别参加了学习培训。

 培训分为两个阶段,其中第一阶段培训在广西民族大学举办,第二阶段培训在我校举办。我校校长助理陈贵超出席了两个培训班的结业仪式。

 在为期6天的第二阶段培训中,我校采取课堂授课、现场教学、主题研讨等方式开展,邀请了有丰富旅游管理经验的原桂林旅游局官员,专业研究学者和在广西旅游企业电子商务运营与管理方面很有代表性的企业高管授课,组织学员分别前往景区标准化建设示范景区、生态旅游景区、乡村旅游区和旅游演艺项目进行现场教学,还安排大家到广西旅游大数据中心和学校的各旅游人才实训基地参观了解。

 培训结束时,学员普遍表示,中国旅游行业近年发展很快、特色鲜明,我校的旅游人才培养模式也非常有亮点,值得学习的地方很多,他们会把满满的收获带回去,为进一步促进中缅、中柬国家间文化、旅游的交流合作努力,也表达了希望能有更多机会深入学习的愿望。

 此次的两期培训班是国家文化和旅游部成立、自治区文化和旅游厅挂牌后在我校首次举办的培训班,培训班的圆满结束为我校开拓东盟旅游培训新局面打下了良好基础。


f981e473f467414a8e82eb5d3fcde120.jpg

结业典礼

终审 :继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】