您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2018年贫困地区旅游扶贫第三期培训班暨 2018年全区深度贫困地区旅游致富带头人培训班在桂林开班

来源:继续教育培训中心 发布时间:2018-12-18 12:06 浏览次数: 【字体:

    1217日上午,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院承办,我校协办的2018年贫困地区旅游扶贫第三期培训班暨2018年全区深度贫困地区旅游致富带头人培训班在桂林开班,来自全国24省(区、市)的旅游扶贫干部、乡村旅游带头人近250人参加培训。   

    中央文化和旅游管理干部学院副院长隋吉林、文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处副处长曾武松、广西壮族自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤、我校校长程道品、校长助理陈贵超出席开班仪式,中央文化和旅游管理干部学院教务处副处长李红辉主持开班仪式。

 曾武松副处长谈到,本次培训采用“走出去”现场实训的方式,目的就是让各位学员了解不同地区旅游扶贫的经验做法,希望大家能珍惜此次难得的学习机会;隋吉林副院长介绍了中央文化和旅游管理干部学院培训情况,强调了此次培训学习纪律;温达勤副巡视员介绍了广西旅游发展情况,并建议广西旅游扶贫干部向其他省份学习经验;程道品校长在致辞中汇报了我校建设国家旅游扶贫培训桂林基地建设的基本情况,并表达将竭尽全力做好本期培训工作。

 培训班为期6天,以“旅游扶贫”为培训主题,设置脱贫攻坚战略下的乡村旅游发展、新媒体和乡村旅游营销、扶贫模式与管理者研究等专题课程,通过课堂和现场教学相结合等方式,让学员考察民族地区旅游脱贫典型案例,共享旅游脱贫的经验做法,开启思路,拓宽视野,进一步推进贫困地区的旅游扶贫工作。

 来自全区深度贫困地区的46名旅游致富带头人将和全国各省(区、市)的近两百名学员共同学习,分享经验,对推进全区深度贫困地区的旅游扶贫工作有着重要的借鉴意义。我校作为全国旅游扶贫培训桂林基地,此次培训班的举办既是文化和旅游部对我校培训工作的高度认可,也是我校参与国家旅游扶贫工作的重要举措。


d5254e3cd4a0448289029d0bc0e0e048.jpg

开班仪式


终审 :继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】