您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2019年全区农村党员乡村旅游经营专题培训示范班(第一期)在我校成功举办

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-06-14 11:13 浏览次数: 【字体:

     6月10日—13日,由自治区文化和旅游厅主办,我校与广西旅游人才培训中心共同承办的2019年全区农村党员乡村旅游经营专题培训示范班(第一期)在我校举办广西旅游人才培训中心主任、自治区文化和旅游厅科技教育培训处副处长才巍、我校副校长陈贵超参加了10日的开班仪式,来自南宁、北海、钦州、防城港的旅游扶贫村(屯)、有旅游产业的贫困村(屯)“两委”干部,农家乐、生态农庄等乡村旅游从业者共62人参加了培训。

本次培训根据自治区文旅厅关于“文化富民,旅游扶贫”的要求,结合学员实际和培训需求,此次培训采取课堂授课、现场教学、主题研讨等方式开展。安排了习近平扶贫思想及广西扶贫政策解读、乡村旅游产品升级与业态创新、新媒体助力乡村旅游营销、特色民宿客栈推广与运营等理论专题课。还组织学员分别到到恭城红岩村、平乐渡河村等乡村旅游区进行现场教学学习。

13日在主题研讨中,学员们一起积极分享经验与案例,学员代表上台积极推介本村(屯)、景区的旅游资源,广西古乡颂城文化传播有限公司董事长覃晓、桂林闲云漫旅创始人方全兴等专家当场对学员代表推介及案例进行点评和建议。此次培训让学员深受启发,大家表示今后将结合当地实际情况,积极发展各种形式产业经济,在“脱贫攻坚”和“乡村振兴”战略中因地制宜开展“旅游扶贫”工作,并希望得到自治区文化和旅游厅与我校的大力支持。  

“2019年全区农村党员乡村旅游经营专题系列培训班”将在今年七月全部结束。

3c7e30a0d8ba43f38416ee9a4f6242a8.jpg

结业仪式现场

【打印正文】