您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

关于建立桂林旅游学院行业培训专家库的通知

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-09-06 09:37:00 浏览次数: 【字体:

各相关单位:

为进一步推进旅游行业教育培训工作,切实加强我校行业培训教师队伍建设,实现优质师资资源共享,打造“桂旅培训”品牌。经研究,决定建立桂林旅游学院行业培训师资库,现就有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)政治立场坚定,思想素质高,在大是大非面前旗帜鲜明,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)具有较高的政策理论

水平和良好的理论素养,掌握所讲授学科或专业的最新前沿动态,并善于结合当前经济社会发展实际和面临的突出矛盾问题,启发引导参训学员深入思考、解决问题。

(三)有较强的教学组织能力,掌握行业培训的基本理论和方法,能够根据内容要求和学员特点,运用讲授式、研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,实现教学相长、学学相长。

(四)热爱行业培训事业,有较强的敬业精神和良好的职业道德。

(五)近5年来承担过社会培训、横向课题和其他社会服务项目的教师优先考虑。

二、课程类型及内容分类

课程类型分为理论教学和现场教学。主要领域包括:文旅融合、红色文化、乡村振兴、全域旅游、教学研究等。

三、申报范围及方式

采取各部门推荐和专家推荐相结合的方式进行。

四、申报程序

(一)每个部门、二级学院推荐若干名符合资格和条件并且愿意承担学校行业培训教育的干部或教师。填写《桂林旅游学院行业培训专家申请/推荐表》(见附件),电子版于9月15日前发送至电子邮箱:25712103@qq.com。(联系人:张雪华13978342336

(二)继续教育培训中心牵头成立评定委员会,对申请人进行审定,并报主管校领导通过后,正式建库。专家库每年9月增补一次。

五、其他

继续教育培训中心为师资库专家提供必要的业务知识培训,不定期开展集中备课、教学研讨会、考察调研等活动。

附件:桂林旅游学院行业培训专家推荐表

附件:桂林旅游学院行业培训专家推荐表.doc

继续教育培训中心(继续教育学院)

2019年9月5日