您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

我校继续教育培训中心举办2019年第二期 全国研学旅行指导师培训班开班仪式

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-11-07 17:11:28 浏览次数: 【字体:

为提高研学旅行指导师队伍素质,推动研学旅行行业的健康发展,由全国研学旅行指导师认定委员会主办、我校继续教育培训中心承办2019年第二期全国研学旅行指导师培训班于11月7日上午在我校成教校区顺利开班。继续教育培训中心副主任赵双全出席开班仪式并致辞。

我校作为首批四所全国研学旅行指导师培训基地之一,接到培训任务后在教学设备、师资调配、教学安排等方面进行了大量的前期准备工作。本次培训班邀请高校研究学者、行业专家和基础教育行政管理人员担任培训教师,从研学旅行指导师专业标准及相关政策法规解读、构建研学旅行课程结构体系框架、研学基地建设、旅行疾病风险与紧急救助等方面开展专题讲座,在第一期研学旅行指导师培训班的基础上对课程进行了优化。为帮助学员融会贯通,培训班还将到独秀峰·王城景区和桂林博物馆进行人文与历史文化主题研学课程的现场教学。

来自广东、山东、贵州、广西等四省、区教育与旅游行业的25名学员参加了本次为期9天的研学指导师培训课程。本次培训班的顺利举办,将进一步推动我校在研学旅行领域的影响力。

74bc46790dde47b8b9800a33b9d912f2.png

培训班合影

终审:继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】