您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

2019年第二期全国研学旅行指导师培训班在我校顺利举办

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-11-15 12:55:55 浏览次数: 【字体:

由全国研学旅行指导师认定委员会主办、我校承办的2019年第二期全国研学旅行指导师培训班于11月6日至14日在桂林举行。来自全国各地的25名学员,参加了本次为期9天的培训学习。

与第一期全国研学旅行指导师培训班相比,本次培训班在师资调配、教学安排等各方面的准备工作上有了更进一步的提升。学院邀请了高校研究学者、行业专家和基础教育行政管理人员担任培训教师,开展研学基地建设、课程体系结构框架等专题讲座。为了让学员能够融会贯通,培训班组织学员到独秀峰王城景区、桂林米粉文化中心、桂林博物馆和桂林旅游学院进行研学课程的现场教学。

经过培训学习,学员们对研学旅行常识及技能、研学旅行课程设计、研学指导师职业道德与素养等知识有了全面系统的认知。学员们与授课专家进行了积极互动和深入交流,纷纷表示所授课程对目前的工作富有启发,明确了共同担负起促进研学旅行发展使命的奋斗方向。

11月13日,结业仪式在我校雁山校区举行,桂林旅游学院继续教育学院院长程冰出席并讲话。程冰院长在讲话中对学员顺利完成研学旅行导师培训计划、取得优异学习成绩表示祝贺,并为学员们颁发了结业证书。本次培训班的顺利举行,增强了我校在全区乃至全国研学旅行指导师培训工作中的影响力和知名度,有助于提升我校研学旅行行业培训工作水平。

7035105501534121b5a6aec0074137af.jpg

学院领导与学员在结业仪式上合影

终审:继续教育培训中心(继续教育学院)
【打印正文】