自考网络助学

自考网络助学简介

      自学考试网络助学通过建立高等教育自学考试与普通高校本专科教育形式的相互沟通和衔接,结合线上教学与线下教学教育资源,对促进复合型人才培养和毕业生就业具有积极意义。广西招生考试院鼓励和支持没有参加高等教育自学考试专本衔接试点与助学班及学分银行的考生,按照自愿的原则,参加自学考试本科学历专业的学习和考试。所获本科学历证书国际认可,学信网(http:www.chsi.com.cn/)可查询认证。自学考试本科毕业生可享受与普通全日制本科毕业生在考研、考公务员、留学等方面的同等待遇。

自考网络助学的优势

(1)时间短,费用低,享有学习优惠政策;

(2)重拾兴趣专业,拓宽专业口径,提升就业竞争力;

(3)随时随地进行学习,享受良好教学服务;

(4)国家承认学历学位,证书学信网可查询认证;

(5)碎片化时间学习,星级教学服务。

招生对象及报名方式

(1)我区从未参加过助学班及专本衔接试点的全日制普通高校在校生。

(2)我区已取得国民教育系列专科及以上学历的自学考试社会考生。

(3)报读专业不受所学专业限制。

自考网络助学本科专业课程设置

课程性质详细介绍课程设置考核方式
沟通课程一般为公共政治课和公共基础课。由桂林旅游学院组织辅导考核并认定成绩3-7门成绩由桂林旅游学院上报广西区自考办认定,不需参加国家统考
助学课程助学课程主要指自治区自考委专业计划中的专业课程。此类课程采取在广西高等教育自学考试网络助学平台线上学习为主,与线下助学辅导为辅相结合的混合制教学模式8-12门助学课程成绩=过程性考核成绩×30%+国家统考成绩×70%
过程性考核成绩由网上学习(网上课件学习、网上作业、互动答疑等)和综合测验(网上过程性考试)两部分构成。需参加全国自学考试统考,取得国家统考成绩
实践与应用课程
为针对网络助学试点专业增设的特色课程。由桂林旅游学院指导辅导考核并认定成绩3门成绩由桂林旅游学院上报广西区自考办认定,不需参加国家统考

毕业文凭与学位授予

       自学考试网络助学试点考生取得自学考试网络助学试点专业计划规定的全部课程合格成绩、完成毕业论文(设计)及其他教学实践任务、思想品德鉴定合格,且取得我校颁发的专科或本科毕业证书后,由我校统一向广西壮族自治区高等教育自学考试委员会办公室申请办理毕业手续,即可获得由广西壮族自治区高等教育自学考试委员会颁发、桂林旅游学院副署盖章的自考本科毕业证书,符合我校规定的学士学位授予条件者,还可申请学士学位。